12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2016-08-28 (Sun)
  
この前まで作っていた和食とほぼ同じ食材で
夏のお弁当を作りました。

まずはお弁当箱(お重箱)から。





19mmの角重です。

一応重なるように作りました。


今夏はなぜか金魚にとても惹かれて
お弁当箱にも金魚を描きました。


料理作りよりも何よりも
このお弁当箱作りが1番たいへんでした。

箱を2重にして重なるように微調整するのに
ずいぶん時間をとられました。




次に料理です。

















【料理】

◎お弁当箱
1段目
 だし巻き卵・鮭のイカ巻き・鮑の旨煮・手長海老の旨煮・枝豆・朝顔のお麩・牛たたき

2段目
 鱧寿司・鯖寿司・蕪漬物・茄子漬物・蛇腹きゅうり・茗荷の甘酢漬

3段目
 天ぷら
  海老・さつまいも・ししとう・茄子

◎鮎の塩焼き

◎お造り
 鱧落とし・赤貝

◎お吸い物
 海老しんじょとじゅんさい

◎水菓子
 メロン・苺


台座の大きさ
 95mmX75mm



こちらはminneに出品します。




  *********************


ヤフオクは本日終了しました。

今回もたくさんの方に見ていただき
どうもありがとうございました。



  **********************


台風10号が猛威をふるっているようですね。

2日後には関東・東北辺りに上陸とか。。。

安全第一に。。。






関連記事
| ミニチュア 弁当 | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する