123456789101112131415161718192021222324252627282930
2012-11-18 (Sun)
  
まだまだ具材を作っています。

ちょっと魚介系で撃沈しておりました。




左上より、昆布巻、花麩、伊達巻(3回目)

鯛、海老、椎茸、イカわらび、栗、くわい


伊達巻はまた作り直してしまいましたが
去年の方が良くできたように思う。。


鯛、海老は色付け前です。
右側の小さい鯛は初めに作ったもので
何としてもお重の中におさめようと思って作ったので
貧相な鯛になってしまいました。

やっぱり鯛は豪華でないと!
ということで作り直しました。

別の箱モノを作ってそれにおさめることにしました。






ご存知の方も多いと思いますが
花麩を作るときに重宝するのが、この抜型です。

サイズ的には少し大きめになってしまうのですが
ちょっと添えるだけで可愛さUPします♪

4本セットでミシールさんなどで販売されています。
私は他の型はほとんど使わないので
そういう人向けにバラ売りしてくれるといいなって思います。。


あと5、6品作ったらいよいよ盛付に入ります。
色付けに失敗しないように慎重に!!



| ミニチュア おせち | COM(0) | | TB(0) | |