123456789101112131415161718192021222324252627282930
2012-11-22 (Thu)
  
所用が多くなかなか進んでおりません。





色付けをしました。

左上より、
真鯛塩焼き、伊勢海老、鮑、車海老です。

満足のいく出来ではないのですが
これを使っていきます。

うまくいかなかった点は来年への課題として残しておきます。。




ミニチュア作りを始めたばかりの方へのお勧め本です。




『かわいいパン粘土づくり  佐藤 里香』


私がミニチュア作りに目覚めた本です。

この本を見て初めておせちを作ったのでした。

今作っているのと比べるとずいぶん大きめだったのですが
当時の私には力作だったので今でもとってありますよ。。

おせちの作り方もわかりやすく解説してあるので
今改めて読んでも初心に帰れるというか勉強になるなーって思います。


古い本なので書店にはないかもしれませんが
図書館などに置いてあるかもしれません。
(私の行く図書館には今でも置いてあります)


| ミニチュア おせち | COM(0) | | TB(0) | |