12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2012-10-01 (Mon)

初めまして、ももと申します。



画像は2011年正月用に作ったミニチュアのおせちです。


お重の大きさは2cm角、ヒノキ材・千代紙で作っています。


料理はおもに樹脂粘土で作っています。

向かって左より

◎壱の重(祝い肴と口とり)(盛付:市松)

  黒豆・数の子・田作り・かまぼこ・伊達巻・昆布巻
  栗きんとん・ふき煮・手毬麩・梅ようかん・金柑甘露煮(11品)


◎弐の重(焼きものと酢のもの)(盛付:手綱)

  海老艶煮・鮭西京焼・いか松笠焼・味付いくら・とこぶし旨煮
  人参といんげんの鶏肉巻・菊花かぶ(7品)


◎参の重(煮物)(盛付:乱盛)

  人参・さやえんどう・椎茸・蓮根・里芋・筍・こんにゃく・鶏肉の旨煮
  木の芽



今後ともよろしくお願いします。

| ミニチュア おせち | COM(0) | | TB(-) |